На «Евровидении» Ланская споет песню о «жизни на абстрактной планете»

Алене Ланской все же заменили песню для «Евровидения». Вместо Rhythm Of Love в шведком Мальмё она будет исполнять композицию Solayoh...

Алене Ланской все же заменили песню для «Евровидения». Вместо Rhythm Of Love в шведком Мальмё Ланская будет исполнять композицию Solayoh.

Как сообщила пресс-служба Белтелерадиокомпании, песня была выбрана из четырех представленных композиций (Solayoh, I’m Alive, Kiss me и Rhythm Of Love) на заседании экспертного совета, в состав которого вошли представители продюсерского центра «Спамаш» и БТ. 

Как отметил в комментарии для Naviny.by продюсер Ланской Дмитрий Баранов, экспертному совет нелегко дался выбор: «Мы решали это допоздна. Решение нам далось нелегко. Потому что плохо, когда не из чего выбирать, когда не знаешь, с какой песней ехать. Но и достаточно непросто, когда, как было у нас, есть несколько произведений, и у каждого есть свои преимущества. Все четыре песни — крепкие композиции, с которыми можно было ехать на «Евровидение» и представить нашу страну достойно. Но простым большинством голосов выбор пал на песню Марка Пэлинка Solayoh».

Говорить, кто конкретно входил в состав экспертного совета, Дмитрий Баранов не стал: «Не думаю, что сейчас надо называть все фамилии».

По его словам, при выборе учитывались и пожелания самой Ланской.

«Однако неправильно говорить только о пожеланиях певицы, — отметил Дмитрий Баранов. — Конкурсный номер на «Евровидении» — это большой труд большого числа людей. И лепта каждого из них важна не менее, чем вклад самой Алены. Кому-то надо стоять на сцене, кому-то стоять за кулисами. Но все эти факторы одинаково важны. Важны и сама песня, и ее уникальное исполнение, яркий запоминающийся номер, и промотирование».

«В основе идеи песни — существование жизни на абстрактной планете, где живут добрые и искренние люди. Они верят в чудеса и в то, что все происходящее есть чудо. Там нет серых будней и одиноких людей. Главные составляющие успеха жизни на планете Solayoh — Вера, Надежда, Любовь, а миссия планеты — дарить энергию Любви и Вдохновения», — пояснили суть выбранной композиции в Белтелерадиокомпании.

Композиция написана европейскими авторами Марком Пэлинком и Мартином Кингом. Запись проходила в английской студии Abbey Road. В СМИ уже появилась информация, что запись пенсии обошлась в 35 тысяч долларов. Эту информацию Баранов предпочел оставить «без комментариев».

Кстати, пенсии Пэлинка уже участвовали в «Евровидении». Однако их исполнители высоких результатов не показывали. Лучшее достижение — 13-е место в финале бельгийской группы Sergio & the Ladies с композицией Sister в 2002 году.

Комментируя эту не самую благоприятную тенденцию, Дмитрий Баранов заметил, что заниматься прогнозами — дело журналистов. А команда Ланской приложит «максимум усилий, чтобы выступление было достойным».

«Результат объявлен, и с сегодняшнего дня начинается следующий этап подготовки к конкурсу песни «Евровидение», — добавил он. — Теперь мы будем думать о постановке номера, съемках видеоклипа и промотировании песни. Поэтому все только начинается».

Алена Ланская

Напомним, на национальном отборочном конкурсе на «Евровидение» Ланская победила с композицией Rhythm of Love. По правилам проведения конкурса, исполнитель может изменить свою песню до встречи глав делегаций стран-участниц «Евровидения». В этом году встреча состоится 16-18 марта в Мальмё.

На «Евровидении» Ланская выступит в первом полуфинале 14 мая. Вместе с белорусской участницей в первом полуфинале выступают представители Дании, Молдовы, Хорватии, Украины, Голландии, Австрии, Словении, Эстонии, России, Литвы, Сербии, Ирландии, Кипра, Черногории и Бельгии.

Финал «Евровидения-2013» запланирован на 18 мая.