Автор песни I love Belarus снял клип группе «Аура»

 

Группа «Аура», проект Евгения Олейника и Юлии Быковой, написавших песню I love Belarus для Евровидения 2011 года, «Перечитай» и «Первый снег» Инны Афанасьевой, представила новый клип.

Видео на песню «Whisper of silence», которая 3-е место на Интернет-фестивале Eurovision Forum Contest в 2006 году, снимали в пустыне Руб Аль Хали. Часть клипа доснимали в студии, в чем музыкантам помогала известная фотохудожница Анна Горбачевская. Вопреки всеобщему мнению, погодные условия в пустыне не создали никаких неудобств для съёмок.

«Я не ожидала, что ходить по пустыне босиком такой кайф, — рассказывает солистка «Ауры» Юлия Быкова. — Песок настолько мягкий, теплый и нежный… Единственной неожиданностью стала активная культурная жизнь пустыни. В любой момент какой-нибудь горячий молодой шейх мог выскочить из-за дюны на своём Лексусе или Субурбане, и с улыбкой и фразой «Хеллоу пипл» так же неожиданно скрыться в песках».

«Из камеры до сих пор высыпается песок, хотя с момента съёмок прошло полгода, — смеется Евгений Олейник. — Буквально все аксессуары — штатив, стэдикам, оптику — всё пришлось тщательно чистить от остатков пустыни. А ещё мы не ожидали, что в пустыне так быстро садиться солнце. Съёмку начали в 15 часов по местному времени. Через час съёмок мы обнаружили, что солнце, ещё полчаса назад стоявшее в зените, уже прячется за горизонт. Я думаю в клипе это видно — кое-какие кадры вообще сняты на закате солнца».