17 апреля в Гомеле открывается выставка работ финалистов областного тура арт-проекта Zabor

17 апреля в Гомеле в выставочном зале картинной галереи им. Ващенко откроется экспозиция работ гомельских художников, которые стали финалистами конкурса «На Zabore». Выставка продлится до 2 мая.

Экспозиция «На Zabore» — это результат конкурса, проведенного среди художников Гомеля и Гомельской области инвестиционной компанией «Зубр Капитал» в рамках арт-проекта Zabor.

«За время проведения конкурса в Гомеле наша команда получила более двадцати заявок не только из Гомеля, но и из других городов Гомельской области, таких как Мозырь, Речица и т.д., — отмечают кураторы проекта. — Выбор финалистов осуществлялся в два этапа: сначала мы отбирали художников на основании заявок, которые нам прислали, затем просматривали понравившиеся работы «вживую» в мастерских и выставочных залах».

В итоге финалистами конкурса стали Виталий Денисенко, Светлана Ноздрин-Плотницкая, Иван Попов и Александр Сушков.

22 апреля жюри проекта «На Zabore» выберет из четырех художников-финалистов победителя, который будет представлять Гомель в арт-проекте Zabor.

Арт-проект Zabor — это выставка репродукций картин современных белорусских художников на заборе города. Выставка проекта уже проводилась в Минске, Варшаве и Витебске, а 24 мая откроется в Гомеле. Гомельская экспозиция будет размещаться на центральной части забора дворцово-паркового ансамбля Румянцевых-Паскевичей.