Главную роль в продолжении «Белых рос» сыграет Юозас Будрайтис


Национальная киностудия «Беларусьфильм» приступила к съемкам продолжения «Белых рос», народной комедии 1983 года. Об этом корреспонденту городе, Андрей Ходос возвращается к земле и селится на хуторе. Однако стремительно разрастающийся город настигает его и здесь. Пара молодых и энергичных бизнесменов намерена выкупить живописный уголок для нового строительства и пытается выселить его немногочисленных обитателей. Спасая свой хрупкий мир от вторжения и разрушений, Андрей помогает всей семье вспомнить о своих корнях и распутать проблемы, казавшиеся неразрешимыми в суетливой атмосфере городской жизни.

Юозас БудрайтисГлавную роль в фильме исполнит народный артист Литовской ССР Юозас Будрайтис. Свое согласие на участие в картине дали народная артистка России Галина Польских, Андрей Мерзликин, Ирина Егорова. В съемках картины примут участие заслуженный артист Беларуси Виктор Манаев, белорусские актеры Юлия Смирнова, Павел Харланчук-Южаков, Сергей Жбанков.

Сценарий написан Алексеем Дударевым, Александрой Бутор и Юлией Гирель. Режиссер-постановщик — дебютант, выпускница БГАИ (мастерская Александра Ефремова) Александра Бутор.

Предположительное время выхода фильма на экраны — весна 2014 года.