Алена Ланская вышла в финал «Евровидения-2013»

Белорусская певица Алена Ланская с композицией Solayho вышла в финал международного конкурса песни «Евровидение-2013», который проходит в шведском Мальмё.

Вечером 14 мая Ланская выступила в первом полуфинале и по итогам голосования зрителей и профессионального жюри попала в первую десятку, квалифицирующуюся в финал.

Также в финал, который пройдет 18 мая, вышли Молдова, Литва, Ирландия, Эстония, Дания, Россия, Бельгия, Украина и Голландия.

Подробности голосования будут обнародованы после финала.

В нынешнем году, напомним, Беларусь в десятый раз принимает участие в «Евровидении», однако в финале представители нашей страны ранее были представлены лишь дважды: в 2007 году Дмитрий Колдун занял 6-е место и в 2010-м группа «3+2» финишировала 24-й.

Второй полуфинал «Евровидения-2013» состоится 16 мая. В нем примут участие Албания, Армения, Азербайджан, Болгария, Македония, Финляндия, Грузия, Греция, Венгрия, Исландия, Израиль, Латвия, Мальта, Норвегия, Румыния, Сан-Марино и Швейцария.

В финал без предварительного отбора квалифицированы страны-основатели Европейского вещательного союза Франция, Испания, Германия, Италия и Великобритания, а также Швеция, как страна-организатор.