Алена Ланская выступит в первой половине финала «Евровидения-2013»

Представительница Беларуси Алена Ланская исполнит свою песню Solayoh в первой половине финала «Евровидения-2013», который пройдет 18 мая в шведском городе Мальмё на сцене Malmo Arena.

Места в финале для квалифицировавшихся из первого полуфинала были определено путем жеребьевки во время пресс-конференции в ночь на среду. Если в прошлые годы новоиспеченные финалисты вытягивали номера, под которыми они выступят в финале, то в этом году правила изменились, и артисты вытягивают из вазы бумажки с надписями «первая половина» и «вторая половина».

Решение изменить правила жеребьевки было принято руководством «Евровидения» еще в 2012 году, чтобы «сделать шоу еще более эффектным и подчеркнуть уникальность каждой песни».

Вместе с Ланской в первой половине финала выступят эстонка Биргит Ыйгемеэль, Анук из Нидерландов, бельгийский исполнитель Роберто Беллароза, представительница России Дина Гарипова, Алена Мунтяну из Молдовы и литовский певец Андрюс Появис. Во второй половине за победу поборются фаворитка конкурса датчанка Эммели де Форест, Злата Огневич из Украины и представитель Ирландии Райан Долан.