В Беларуси проходит фотоконкурс работ инвалидов-колясочников

 

Как сообщает БелаПАН, республиканская ассоциация инвалидов-колясочников (РАИК) объявляет конкурс "Фото из моего окна" для инвалидов-колясочников, которые из-за несовершенства инфраструктуры не могут без посторонней помощи выйти на улицу.

Цель конкурса — привлечь внимание общественности к проблеме отсутствия безбарьерного жилья для людей с ограниченными возможностями. По данным РАИК, в Беларуси 90% из 20 тысяч инвалидов-колясочников не могут самостоятельно выйти на улицу.

На конкурс принимаются фотографии, сделанные из окна квартиры автора. Работы можно отправлять на электронную почту shevko@list.ru или доставить на электронном носителе в офис РАИК (ул. Раковская, 36, офис 15). Каждая фотография должна располагаться в отдельной папке. В этой же папке должен присутствовать текстовый файл с указанием даты съемки, названия населенного пункта, где сделан снимок, фамилии и имени автора, его адреса и контактного телефона. Желательно также пояснить, что изображено на фотографии и при каких обстоятельствах она сделана. Допускается минимальная обработка изображений: техническое ретуширование, корректировка контрастности, кадрирование. Работы принимаются до 10 июня включительно.

Участник конкурса должен являться автором фотографии. В случае возникновения спорных вопросов организаторы могут запросить доказательства авторства. Если будут выявлены факты нарушения авторских прав, организаторы могут снять работы с конкурса.

Победитель конкурса получит денежный приз в 2,2 млн. рублей. По данным РАИК, эта сумма покрывает почти половину стоимости механического подъемника, полная цена которого около 5 млн. рублей. Приз за второе место составляет 1,1 млн. рублей (около 20% стоимости подъемника), за третье — 600 тыс. рублей (около 10% стоимости подъемника).