The Australian Pink Floyd Show: мы не воспринимаем себя слишком серьезно

Это единственный трибьют-коллектив, который удостоился чести выступить с оригинальными участниками Pink Floyd…

 

25 мая во Дворце cпорта впервые выступит группа The Australian Pink Floyd Show, которая привезет в Минск песни, звук и световое шоу легендарных Pink Floyd.

The Australian Pink Floyd Show в 2008 году отметило свое двадцатилетие. Это крупнейший проект, получивший лицензию на исполнение музыки Pink Floyd, который посетил 35 стран и продал свыше трех миллионов билетов на свои концерты.

Это единственный трибьют-коллектив, который удостоился чести выступить с оригинальными участниками Pink Floyd — гитаристом Дэвидом Гилмором и клавишником Риком Райтом. Барабанщик Pink Floyd Ник Мэйсон как-то сказал про них: «Они замечательные. Возможно, даже лучше, чем были мы».

В Минск The Australian Pink Floyd Show приедут в рамках европейского тура, посвященного 40-летию альбома «The Dark Side Of The Moon» – одного из самых значимых и самых успешных дисков за всю историю рок-музыки, который разошелся по миру тиражом более 40 миллионов экземпляров.

Колин Уилсон

Naviny.by побеседовали с Колином Уилсоном, вокалистом и басистом проекта, который рассказал о том, насколько близко шоу к оригинальным выступлениям Pink Floyd, а также поделился «несерьезным» секретом успеха.

— The Australian Pink Floyd Show — единственная кавер-группа, которая удостоилась чести играть с членными оригинальной команды Pink Floyd. Многое ли для вас это значило?

— Для нас было честью выступать с ними. То, что они говорят про нас приятные вещи, просто невероятно. И мы, конечно, рады, что им нравится, что мы делаем.

— Насколько близко ваше шоу к оригинальным выступлениям Pink Floyd? Копируете ли вы конкретные шоу определенного периода или же создаете собственный плейлист?

— Мы создаем наш собственный плейлист и сами разрабатываем световое шоу. То, что мы пытаемся воссоздать — так это атмосферу шоу Pink Floyd. В этом нам помогают отличный звук и новые интерпретации сценических декораций и светового оформления.

— Вы известны тем, что строго следуете оригинальному звучанию группы…

— Таким образом мы хотим воздать должное Pink Floyd. Мы любим Pink Floyd и хотим донести их музыку до как можно большего числа слушателей.

— Как вы относитесь к кавер-группам, которые «перерабатывают» материал и музыку Pink Floyd?

— Я, честно говоря, просто не слушал «переделанные» версии Pink Floyd.

— Думали ли вы когда-нибудь о том, чтобы играть свою музыку?

— У меня было несколько таких попыток. Последней была группа EL VATO — мы сделали альбом и получили хорошие отзывы. Но это делалось просто для удовольствия.

— Существует множество кавер-групп, играющих Pink Floyd. Однако именно вы стали самыми известными. Как думаете, почему?

— Мы занимаемся этим уже очень давно — более 20 лет. И мы никогда не оставляли попыток делать это лучше и лучше. Мы также стараемся убедиться в том, что делаем то, чего хочет публика. И мы никогда не воспринимаем себя слишком серьезно. В наших шоу наряду со звуковыми эффектами и австралийскими образами, которые любит публика, всегда присутствует элемент юмора.

— Знаете ли вы что-нибудь о культуре Беларуси, белорусской музыке?

— К сожалению, нет. Я надеюсь узнать больше о Беларуси во время нашего пребывания в Минске.