Конкурс «На Zabore» ищет лучших художников Гродно

Конкурс для художников «На Zabore», успешно прошедший в Витебске, Гомеле и Могилеве, стартовал в Гродно. Прием заявок от художников Гродно и Гродненской области продлится до 29 июля включительно. Организатором конкурса выступает инвестиционная компания «Зубр Капитал».

В июле прошлого года выставка проекта открылась на заборе парка Челюскинцев в Минске, а в этом году она активно покоряет областные города Беларуси. Перед каждым открытием выставки команда арт-проекта Zabor объявляет конкурс на выбор художника, который будет открывать выставку и представлять свой родной город.

«Нам не хотелось останавливаться на достигнутом и просто перевозить готовую экспозицию из города в город, — рассказала Антонина Серякова, куратор арт-проекта Zabor. — Важно, чтобы проект развивался, пополнялся новыми именами и новыми работами. Ведь одна из главных целей проекта — просветительская: познакомить белорусов с современным белорусским искусством. Поэтому мы решили в каждой области организовать конкурс «На Zabore» — конкурс работ современных белорусских художников, которые работают в технике станковой живописи. Победитель конкурса получает право экспонировать свои работы в рамках мероприятий арт-проекта Zabor».

Конкурс На Zabore стартует в Гродно при партнерской поддержке галереи «Крыга» и продлится до 29 июля. Имя победителя станет известно в начале августа.

Как отмечают организаторы конкурса, жюри не ограничивает участников каким-то одним стилем или направлением. Основными критериями при выборе финалистов конкурса являются наличие яркого индивидуального стиля и авторского видения, отражение в творчестве культурного контекста своего города или области, оригинальность художественного мышления.

Чтобы принять участие в конкурсе, необходимо отправить письмо с заявкой и своим портфолио на электронный адрес artzabor.by@gmail.com.