В Могилевских троллейбусах место рекламы заняли произведения белорусских поэтов

 

По инициативе общественной кампании "Будзьма беларусамі" и Могилевского горисполкома в троллейбусах областного города вывешены тексты классиков белоруской литературы, пишет БелаПАН.

Напомним, в январе 2013 года Могилевский горисполком и кампания "Будзьма беларусамі" выбрали несколько общественных проектов, которые будут реализованы в рамках акции "Культурная столица". Среди них был и проект популяризации творчества белорусских поэтов в общественном транспорте.

"Цель акции — популяризация творчества классиков нашей литературы на родном языке. Особенно это важно в год Культурной столицы", — сказал БелаПАН координатор кампании "Будзьма беларусамі" по могилевскому региону Юрий Стукалов. В местах, которые в салонах троллейбусов отведены для рекламной информации, размещены тексты стихов Максима Богдановича, Анатолия Вертинского, Янки Купалы и других белорусских поэтов.

По словам Стукалова, в акции участвуют почти все троллейбусы — около 90 машин, вышедших на линию. "Руководство троллейбусного парка положительно отозвалось на предложение о размещении стихов. С автобусным парком эта тема не прорабатывалась", — отметил активист.

Акция по популяризации творчества классиков белорусской литературы продолжится две недели.

последствии организаторы намерены продолжить литературную тему в общественном транспорте, размещая там стихи молодых могилевских авторов, пишущих на белорусском языке.