К ноябрю билеты во все кинотеатры Минска можно будет купить через интернет

Столичные кинотеатры к ноябрю текущего года внедрят электронную систему продажи билетов. Об этом сегодня на оперативном совещании в Мингорисполкоме сообщил генеральный директор УП «Киновидеопрокат» Василий Коктыш.

«Минчане уже оценили данное нововведение, потому что в Минске уже 9 кинотеатров подключены к электронной системе оплаты билетов. Заказывать квитки можно по адресу kino.bycard.by — здесь видно и количество оставшихся билетов на сеанс, можно выбрать удобные дату и время сеанса, понравившееся место в зале. Я думаю, что к концу следующего года около 60% жителей столицы будут покупать билеты через интернет», — сказал Коктыш.

Кроме того, в текущем году практически все кинотеатры Минска перейдут на цифровое оборудование. В сентябре принять зрителей после ремонта сможет обновленный кинотеатр «Ракета», где также установят такое оборудование. Следующими в очереди на реконструкцию еще два кинотеатра — «Победа» и «Москва».

«В целом же хотелось бы, чтобы в Минске было больше кинозалов. Сейчас мы показываем фильмы в 24 кинозалах, но этого недостаточно. Потому что потенциал столичных кинотеатров — принять 8-9 млн. зрителей, а по факту выходит 5 млн. У нас просто не хватает экранного времени, чтобы показать все, что бы мы хотели. Тем более что сроки проката очень короткие, и продлить их мы не можем, так как приходят новые фильмы. Поэтому для того, чтобы обеспечить развитие киновидеопроката и увеличить доходность, нужны новые кинозалы. Сейчас мы проектируем новый кинотеатр «Авангард» в районе станции метро «Грушевка», но кроме него нужно еще 20 кинозалов, и тогда все вопросы будут сняты», — отметил Коктыш, сообщает агентство «Минск-Новости».