На заборе могилевского стадиона «Спартак» вывесили работы современных белорусских художников

19 июля арт-проект Zabor — выставка работ современных белорусских художников — совершил интервенцию в Могилев. Zabor предложил новую интерактивную концепцию прочтения современного искусства, превратив забор стадиона «Спартак» в настоящий лабиринт.

Лабиринт длиной более четырехсот метров разместился вдоль всего выставочного пространства, прямо на асфальте. Прохожие могли путешествовать по заборной выставке, нарушая линейную логику, формируя свое собственное визуальное пространство.

«Лабиринт стал удачной метафорой, которая выражает дух современного искусства. Оно сложное, непонятное, в нем, как и в лабиринте, легко заблудиться, потеряться. Но вместе с тем, чтобы успешно пройти лабиринт, как известно, нужно уметь две вещи — разгадывать головоломки и играть. Современное искусство также требует от зрителя часто умения разгадывать шарады и вместе с тем иронии, особого азарта, свойственного игры. Мы думаем, что концепция лабиринта, реализованная в Могилеве, позволит зрителям лучше понять современное искусство», — отметили организаторы выставки, инвестиционная компания «Зубр Капитал».

Побродить в дебрях могилевского Zabor'a все жители и гости города смогут до 19 сентября. Следующим заборным городом станет Гродно.

Фото Евгении Алефиренко