На конкурс детской литературы «Экслибрис» подано 117 заявок

Завершился прием произведений на конкурс детской литературы "Экслибрис" имени Янки Мавра. Об этом БелаПАН сообщили в пресс-службе Союза белорусских писателей.

За право быть признанными лучшими авторами произведений для детей, а также за призы от компании Prestigio будут бороться 117 молодых писателей, переводчиков и художников. Среди участников писатели из Беларуси, России, Украины, Болгарии в возрасте до 40 лет. На конкурс поступили произведения в самых разных жанрах. Это и сказки, и пьесы в стихах, и тексты песен для детей, и рассказы в стиле фантастики, фэнтези или тексты, основанные на фольклоре, и комиксы, и иллюстрируемые повести и романы, среди заявок даже целые проекты книг.

На конкурс поступили произведения зарубежных писателей, переведенные на белорусский язык с английского, итальянского, немецкого, украинского, польского, финского, шведского языков, сообщает пресс-служба Союза белорусских писателей.

Оценивать работы и выбирать победителей будет жюри, в которое вошли такие литераторы, как Людмила Рублевская, Елена Масло, Пятро Васюченко, Алесь Пашкевич, Серж Минскевич.