К юбилею директора Национального художественного музея выпущена почтовая марка

 

8 августа в Национальном художественном музее Республики Беларусь состоялась торжественная церемония гашения марки с конвертом с изображением произведений Владимира Прокопцева, который сегодня празднует двойной юбилей — 60 лет со дня рождения и 15 лет деятельности на должности директора Национального художественного музея, пишет БелаПАН.

Перед тем как погасить марку, генеральный директор РУП "Белпочта" Ирина Самсонова напомнила, что "с 1992 года Министерство связи и информатизации совместно с "Белпочтой" выпустило тысячу художественных марок, триста из которых посвящены белорусскому искусству". "Это не только достояние наших и зарубежных филателистов, но и распространение нашей истории, нашего искусства по всему миру", — сказала она.

Владимир Прокопцов отметил, что это для него "действительно уникальный подарок".

Марку можно погасить на протяжении сегодняшнего дня на Главпочтамте. Штамп, выпущенный специально к сегодняшней дате, будет действовать только один день.

Ирина Самсонова, Владимир Прокопцов и представитель Министерства культуры Беларуси погасили и подписали три экземпляра марки — один будет подарен Национальному художественному музею, второй отправится в Министерство культуры, а третий по традиции будет передан в музей почтовой связи "Белпочты".