За семь месяцев в минских кинотеатрах побывало 3 млн. 289 тыс. человек

 

За семь месяцев текущего года в минских кинотеатрах побывало на 240 тысяч зрителей больше, чем за аналогичный прошлогодний период, сообщил на пресс-конференции 28 августа генеральный директор УП «Киновидеопрокат» Василий Коктыш, передает БелаПАН.

Посещаемость составила 3 млн. 289 тыс. человек. В этом году планируется привлечь в кинотеатры 5,5 млн. зрителей против 5 млн. в 2012-м.

В пятерку наиболее популярных фильмов этого года вошли: «Железный человек-3», «Хоббит», «Форсаж-6», «Семейка Крудс» и «Легенда 17». По мнению Коктыша, на четвертом месте по результатом года может оказаться мультфильм «Гадкий я-2».

По словам Коктыша, правообладатели не разрешают бесплатное посещение кинотеатров. «Бесплатных зрителей у нас не бывает», — заверил он.

В Минске, отметил Коктыш, активно пользуется услуга по продаже электронных билетов через сеть интернет. В летний период организуются и ночные сеансы. «Загрузка на вечерних сеансах доходит до 100%», — сказал он.

По его словам, в некоторых странах в кинотеатрах становятся востребованными киноконцерты. «Не проблема пригласить певца или певицу, платить чуть больше. У нас это стало бы популярным, потому что у нас идеальный звук по сравнению с некоторыми концертными площадками. Но кто нам разрешит забирать экранное время? Правообладатели не разрешают», — отметил Коктыш.