«Золотой шлягер-2013 в Могилеве» будет золотым и по стоимости билетов

 

Билеты на концерты международного музыкального фестиваля "Золотой шлягер" будут стоить от 50 до 900 тысяч рублей, пишет БелаПАН.

Как сообщил журналистам заместитель председателя Могилевского облисполкома Валерий Малашко, билеты на концерты в Ледовом дворце будут стоить от 100 до 900 тысяч рублей, во Дворце культуры области — от 50 до 200 тысяч.

В Ледовом дворце пройдут торжественные открытие и закрытие фестиваля, сольный концерт народного артиста России Юрия Антонова, выступления ряда звезд мировой и отечественной эстрады. Подмостки Дворца культуры примут джазовый концерт с участием Стэнли Джордана и Клива Дугласа из США, Лени Сендерски из Израиля, группы "Камерата" из Беларуси и других. Среди прочих мероприятий фестиваля во Дворце культуры будет проходить конкурс молодых исполнителей.

Билеты по 100 тысяч рублей будут продаваться на места с ограниченной видимостью. Реализуются они в первую очередь для того, чтобы дать возможность побывать на концертах людям с небольшими доходами, подчеркнул чиновник.

Организаторы намерены реализовать 16 тысяч билетов. Они будут продаваться не только в Могилеве — 30% билетов пойдут в районы области. "Заканчиваем доставку билетов в районные города. В Бобруйске билеты продаются с четверга прошлой недели", — рассказал зампредседателя Могилевского облисполкома.

Кроме того, ведется работа с турфирмами, чтобы привлечь зрителей из ближайших белорусских и российских регионов.

По словам Валерия Малашко, устроители фестиваля рассчитывают на организованную покупку билетов учреждениями и предприятиями области.

Организаторы "Золотого шлягера" этого года планируют покрыть за счет продажи билетов 58% затрат на фестиваль.

Тринадцатый фестиваль ретромузыки "Золотой шлягер — 2013 в Могилеве", проходящий один раз в два года, намечен на 9—13 октября.