Представительство ПРООН рассчитывает на показ сериала «Выше неба» на национальном ТВ

 

Представительство Программы развития ООН в Беларуси намерено обратиться к властям за помощью в трансляции молодежного сериала «Выше неба» на национальном телевидении. Об этом сообщил координатор информационной деятельности ПРООН в Беларуси Владислав Хилькевич на заседании круглого стола 16 сентября в Минске, пишет БелаПАН.

Как ранее сообщалось, ПРООН пока не может договориться с телеканалами о показе сериала, поскольку руководство каналов заинтересовано в показе рекламы во время трансляции фильма в прайм-тайм, однако согласно условиям гранта, на средства которого снят профилактический фильм, серии нельзя разбивать рекламными блоками. Кроме того, ПРООН выступает против ассоциирования фильма с рекламой пива, ночных клубов и т.д.

Тем не менее вопрос с показом фильма на телевидении в ПРООН считают «регулируемым». «Один из наших партнеров — Министерство здравоохранения, и мы будем просить помощи на уровне Минздрава, правительства или Администрации президента, потому что это нужно прежде всего стране», — отметил Хилькевич.

По его словам, фильм планируется распространять и за пределами Беларуси. В настоящее время все восемь серий «Выше неба» переведены на английский язык (с наложенными субтитрами) и переданы программному директору ПРООН в Нью-Йорке, сообщил Хилькевич. Кроме того, интерес к сериалу проявило региональное бюро ПРООН в странах СНГ и Европы в Братиславе (Словакия).

По словам заместителя представителя ПРООН в Беларуси Фарида Караханова, офисы ПРООН в русскоязычных странах также информированы о выходе сериала и будут заниматься его продвижением в своих регионах.

«Выше неба» был снят по заказу ПРООН в Беларуси для привлечения внимания молодежи к проблеме ВИЧ/СПИД.




Оставьте комментарий (0)