«Золотой шлягер» соберет в Могилеве музыкантов из 17 стран

Золотой шлягер 2013В Международным музыкальном фестивале «Золотой шлягер», который пройдет в Могилеве 8-13 октября, примут участие музыканты из 17 стран, в том числе России, США, Италии, Кубы, Сербии, Израиля, Латвии, Армении. Об этом 2 октября на пресс-конференции сообщил художественный руководитель фестиваля Андрей Калина.

Он отметил, что в этом году организаторы фестиваля постарались охватить максимальное количество музыкальных жанров. Зрители услышат популярную, народную, джазовую, танцевальную музыку.

Среди именитых гостей фестиваля российские исполнители Кристина Орбакайте, Лайма Вайкуле, Юрий Антонов, белоруские — Инна Афанасьева, Ядвига Поплавская и Александр Тиханович, Алена Ланская, Искуи Абалян и многие другие.

Калина сообщил, что могилевчан и гостей города ждет насыщенная программа, в которую организаторы включили концерты, интересные и для детей, и для молодежи, и для людей зрелого возраста, а также для людей преклонного возраста.

Торжественное открытие фестиваля «Золотой шлягер» состоится 10 октября в Ледовом дворце Могилева. Концерт соберет на одной сцене именитых артистов России, Беларуси, а также музыкантов из США, Грузии, Эстонии, Кубы.

11 октября во Дворце культуры состоится конкурс молодых исполнителей, который долгое время не проводился в рамках фестиваля. «Мы получили большое количество заявок от исполнителей из разных стран и решили, что необходимо и целесообразно возродить этот конкурс», — отметил начальник главного управления идеологической работы, культуры и по делам молодежи Могилевского облисполкома Анатолий Синковец.

Среди других мероприятий в рамках фестиваля Андрей Калина обратил внимание журналистов на концерт «Место встречи — танцплощадка», во время которого будет звучать танцевальная музыка, а зрители смогут не только послушать хиты, но и потанцевать под них. Специальным гостем тринадцатого «Золотого шлягера» станет уроженец Беларуси известный исполнитель народный артист России Юрий Антонов.

В закрытии фестиваля, которое состоится 13 октября, примут участие исполнители из Беларуси, России, Латвии, Узбекистана, а также победители конкурса молодых исполнителе фестивалей прошлых лет, отмечает БелаПАН.