«Ляписы» выпустили мини-альбом, посвященный Сергею «Олди» Белоусову

 

Группы «Ляпис Трубецкой» и «Карибасы» выпустили совместный мини-альбом «Oldi. Serёnity Dub», посвященный поэту и музыканту Сергею «Олди» Белоусову, лидеру русской регги-команды «Комитет Охраны Тепла». 16 октября музыканту исполнилось бы 52 года. Об этом БелаПАН сообщил пресс-атташе группы «Ляпис Трубецкой» Дмитрий Безкоровайный.



В альбом вошли четыре трека «Ляписов», ремикшированные Дмитрием «ДимДимычем» Васильевым («Карибасы»), который сделал регги- и даб-миксы на песни «Африка» и «Рыбка золотая». Название для релиза придумал тоже он.

«В свое время песни Олди были известны только достаточно узкому кругу любителей регги, в общем людям из субкультуры, — сказал о музыканте Сергей Михалок. — Как все великие рок-поэты и рок-музыканты, Олди может быть интересен и понятен гораздо более широкому кругу людей».

Лидер «Ляписов» считает, что то, о чем пел музыкант, выходит не только за рамки какой-то конкретной субкультуры, но и за рамки рок-н-ролла: «Его песни понятны людям, совершенно далеким от панк-рока или растафарианства, и в этом он похож на другого великого регги-музыканта Боба Марли. Его ведь тоже слушают далеко не только растаманы, хотя сам он до смерти оставался таковым».

Михалок думает, что песни Олди будут жить долго. Он отметил, что для молодых людей, которые поют песню «Африка», белорусская группа просто медиаторы в мир Олди: «После нашей «Африки»» они начинают слушать «Комитет Охраны Тепла» и для них в общем-то в этих песнях все понятно. Значит, эта музыка, эти тексты, эта энергия — вещи вневременные».

Мини-альбом «Oldi. Serёnity Dub» уже можно послушать в интеренете. В ближайшее время состоится цифровой релиз альбома на iTunes, а также выпуск лимитированного тиража виниловой пластинки.

 




Оставьте комментарий (0)