Макс Фрай раскрыл свое истинное лицо

1 ноября книжный сайт Bookster.By провел в Минске встречу с писателем Максом Фраем.

Макс Фрай на самом деле — это она, художница и фотограф Светлана Мартынчик, которая уже почти 10 лет живет в Вильнюсе и за это время написала три тома чудесных сказок об этом городе. Именно на этой встрече писательница представила третий том «Сказок старого Вильнюса», ответила на вопросы и рассказала присутствующим о своем Вильнюсе.

Как отметила на вечере журналистка, критик портала Bookster.By, переводчик книги Адэля Дубавец, Макс Фрай для проекта сайта — это своеобразный талисман и флагман.

«Мы подумали, что нам негде в интернете обсуждать свои любимые книги, писать на них рецензии. Потом появилась идея перевести на белорусский язык «Сказки старого Вильнюса», нарисовать картинки, и Макс Фрай дала на это разрешение. Так появился сайт Bookster.By», — сказала она.

Сама писательница отметила, что «Сказки старого Вильнюса» — это голос самого города, и автор выступил в качестве инструмента. Сказки создавал сам Вильнюс, а мое появление его на это вдохновило».

На вопрос БелаПАН, почему в выходных данных в книге есть надпись «не рекомендовано детям до 12 лет», она ответила: «Не знаю, может там есть слово «жопа». С другой стороны, это прекрасная реклама для книги. Если бы я в детстве увидела такую надпись на какой-то книге, я бы учебник физики одолела в три года».