Белорусский фильм «Киндервилейское привидение» получил на «Лістападзіке-2013» приз зрительских симпатий

5 ноября в минском кинотеатре «Пионер» названы лучшие картины конкурса фильмов для детской и юношеской аудитории «Лістападзіка-2013».

Лучшим фильмом для детей стала лента «Клара и медвежьи тайны» Тобиаса Инайхена (Швейцария-Германия).

Лучшим фильмом для юношества жюри назвало картину «Не жди похвал» Яня Цзиня (Китай-Южная Корея). Актер Ли Шучэнь, сыгравший в этой ленте, отмечен за лучшую детскую роль.

Белорусская картина «Киндервилейское привидение» получила приз зрительских симпатий. Вячеслав Павлють, который сыграл три роли в ленте о призраке из Вилейки, стал обладателем награды за лучшую работу взрослого актера в детском фильме. Режиссеру Елене Туровой также вручен спецприз от редакции газеты «Переходный возраст».

Приза за лучший сценарий получил Янис Нордс («Мама, я тебя люблю», Латвия-Литва), за лучшую режиссуру — Евгений Руман («Путешествие Игоря и журавлей», Израиль-Германия-Польша).

В этом году жюри киноконкурса возглавляла режиссер и актриса Галина Данелия. Вместе с ней конкурсные работы оценивали белорусский актер театра и кино Павел Харланчук, продюсер, сценарист, актриса из Армении Армине Анда, отмечает БЕЛТА.