Алена Ланская выпустила англоязычный альбом Solayoh

Белорусская поп-певица Алена Ланская выпустила англоязычный альбом Solayoh, в который вошли песни, записанные Ланской в ходе подготовки к конкурсу «Евровидение-2013». Релизом на территории Беларуси занимается компания «Вигма».

Основная работа по записи треков проходила в Лондоне, в том числе на легендарной студии Abbey Road. Продюсером альбома выступил британский композитор Саймон Басс.

«Атмосферой Лондона, в котором проходила основная работа над материалом, невозможно не очароваться, — говорит Алена Ланская. — Я часами бродила по разным районам города, наблюдала, общалась — чтобы не просто спеть песни на английском, а хотя бы чуть-чуть вникнуть в культуру, в язык. Это было похоже на то, как актер настраивается на съемки в фильме. И мне приятно, что я не просто пела, а принимала участие в создании всех песен».

На диск вошли композиции Деле Ладимеджи, который сотрудничал с экс-участницей группы Spice Girls Мел С., Бернарда Леру, который работает с Селин Дион, Бритни Спирс, Backstreet boys, Westlife, а также белорусских авторов Леонида Ширина, Юрия Ващука и Алексея Ширина.

Бонусом на диске размещены видеоклип, караоке-версия и ремиксы на заглавную песню.