Алексей Гросс отозвал заявку на участие в финале национального отбора на «Евровидение-2014»

Белорусский исполнитель Алексей Гросс отзывает свою заявку на участие в национальном отборе на международный конкурс песни «Евровидение-2014», сообщили БЕЛТА в продюсерском центре «Спамаш», артистом которого является Алексей.

Алексей Гросс 29 ноября прошел в финал национального отборочного тура конкурса «Евровидение-2014» с песней бельгийского композитора Марка Паэлинка If I could do it all again. Права на песню композитор уступил в 2012 году продюсерскому центру «Спамаш».

Однако несколько дней назад появилась информация о том, что песня If I could do it all again ранее исполнялась другим артистом. В связи с этим Алексей Гросс обратился к организаторам национального отбора и официально отозвал свою заявку на участие в конкурсе.

«Эта композиция появилась в моем репертуаре около года назад. Песню нигде не исполнял — берег для отбора. Для меня и всей команды продюсерского центра «Спамаш» факт, что песня уже была кем-то исполнена, безусловно, стал неприятной неожиданностью. Почему так получилось — будем разбираться с автором», — прокомментировал свое решение Алексей Гросс.

«Я участвовал в отборе в первую очередь как исполнитель и мог бы обратиться с просьбой заменить композицию (тем более что в запасе есть еще две очень крепкие песни). Но, уважая правила и организаторов, я не хочу, чтобы такое досадное событие стало поводом для разговоров и сплетен, поэтому и отзываю свою заявку. Вместе с тем я благодарю жюри национального отбора за то, что высоко оценили мое исполнение и позволили выйти в финал», — добавил исполнитель.

В финал национального отбора, помимо Алексея Гросса, вышли: Матвей Бондаренко; Юрий Ващук; Дария; Жанет; Макс Лоренс & ДиДюЛя; Анастасия Малашкевич; Артем Михаленко; Алина Мощенко; группа NAPOLI; группа Nuteki; Наталья Одинцова; Елена Синявская; Наталья Тамело; группа Switter boys.