Музыкальный театр готовит белорусско-венесуэльский мюзикл «Памяти Уго Чавеса»

 

В Белорусском государственном академическом музыкальном театре совместно с творческой группой из Венесуэлы готовят к постановке мюзикл «Памяти Уго Чавеса», сообщает агентство «Минск-Новости».

Руководит белорусско-венесуэльским музыкальным проектом Херардо Эстрада — первый секретарь посольства Боливарианской Республики Венесуэла в Республике Беларусь и координатор Латиноамериканского культурного центра им. Симона Боливара в Минске.

«С Херардо Эстрада у театра сложились творческие и деловые отношения еще осенью прошлого года, когда он дирижировал нашим оркестром на показе балета «Щелкунчик», — рассказал директор Музыкального театра Александр Петрович. «Херардо Эстрада не только дипломат, но и композитор, аранжировщик. В данный момент он пишет музыку к мюзиклу «Памяти Уго Чавеса», венесуэльские драматурги сочиняют либретто».

Новая постановка будет на испанском языке — впервые в истории театра. С белорусской стороны будут режиссер, солисты и балет. Петрович планирует показать мюзикл уже летом этого года и в Минске, и в Каракасе.