Книги 26 стран представлены на выставке в Минске

5 февраля в национальном выставочном центре «Белэкспо» открылась XXI Минская международная книжная выставка-ярмарка. В выставке принимают участие более 600 экспонентов из 26 стран.

Особенностью выставки 2014 года является ее ориентированность на проекты в сфере книгоиздания. Так, в течение выставочных дней будет организовано свыше 200 проектов, встреч, презентаций и круглых столов.

На открытии выставки первый заместитель министра информации Лилия Ананич (на фото 3 в центре) зачитала приветствие Александра Лукашенко.

Белорусским писателям данная выставка позволяет подвести определенный итог работы, сказал председатель Союза писателей Беларуси Николай Чергинец (на фото 2). Он отметил, что в 2013 году союз издал более 180 произведений. По его словам, упор был сделан на те книги, в которых затрагивалась тема Первой мировой войны, а также «освобождения Беларуси от немецко-фашистских войск».

Впервые свой стенд с лучшими образцами классических американских комиксов на минской выставке представило посольство США в Беларуси (на фото 5-8). Девиз экспозиции — «Узнай Америку по комиксам!». На стенде представлены публикации таких крупных издательств, как Marvel, DC Comics, Dark Horse Comics, Image Comics, IDW Comics, Arche, EC, а также независимых и альтернативных издателей.