«Странную историю доктора Джекила и мистера Хайда» показали в Минске

 

Артисты российского театра имени Моссовета представили в Минске одну из своих лучших постановок "Странная история доктора Джекила и мистера Хайда" по мотивам новеллы Роберта Льюиса Стивенсона, сообщает городный доктор Джекил изобретает лекарство, которое ему приходится испытать на себе. Он жертвует собой, чтобы найти противоядие против разрушающих человека темных сил, порождающих сон разума. Но в результате опытов сам превращается в князя тьмы — ужасного мистера Хайда. Присутствие этого чудовища в доме доктора Джекила переворачивает все с ног на голову.

В красочном музыкальном спектакле сплелись драматическая интрига, исполнительское мастерство актеров, вокал, искусные декорации и красочные костюмы, блеск и нищета ушедшей исторической эпохи, постановочные цирковые и эстрадные номера, современные пиротехнические эффекты.

Украшением спектакля стал Александр Домогаров (фото 5 и 6), играющий сразу две главные роли — доктора Джекила и мистера Хайда, а также Екатерина Гусева (фото 1, справа, и 4) и Ирина Климова (1, слева), попеременно исполняющие роль певички кабаре Люси Харрис.