Арт-проект «Мгновения красоты» открыли в отеле Crowne Plaza Minsk

 

Первой выставкой проекта стала экспозиция «Зимние сны» белорусского художника Павла Кондрусевича. Он рассказал, что в своих картинах хотел «показать воспоминания и сны как приятные остатки прошлого, увиденного и пережитого, которые сегодня с нами».

«Мгновений красоты» планируют сделать проект ежегодным, сказала в интервью БелаПАН его продюсер, представитель компании «Адметны стандАрт» Элла Матвеева. Пока же начался только первый сезон проекта из 12 коллекционных линий художественных произведений. Их будут менять ежемесячно.

Матвеева рассказала, что посетители увидят работы известных молодых белорусских художников. «Особенностью первого сезона будет являться именно то, что в этих коллекциях будут представлены работы театральных художников, которые известны своими постановками и получили высокую оценку как профессионального сообщества, так и зрителя нашей страны», — отметила Матвеева.

По словам представительницы «Адметнага стандАрта», «поддержка молодых талантов, их продюсерское и менеджерское сопровождение» является одним из направлений деятельности этого консалтингового агентства. «Без поддержки увядает любая культура, а с ней увядает экономика и развитие страны в целом», — убеждена Матвеева.

Продюсер проекта обратила внимание на то, что «Мгновения красоты» должны были стартовать в январе, однако по различным причинам запуск проекта был отложен. Следующая коллекционная линия картин появится на стенах ресторана в начале марта, а в январе следующего года первый сезон проекта завершится новой выставкой Павла Кондрусевича, в которую войдут как экспонировавшиеся ранее работы, так и новые.

Среди тех, кто пришел на открытие выставки — апостольский нунций в Беларуси архиепископ Клаудио Гуджеротти. По его мнению, природа на представленных картинах передает «ощущения необыкновенного спокойствия, которые хранятся в воспоминаниях».

«Здесь многие работы называются «Воспоминания…», — пояснил БелаПАН Павел Кондрусевич. — Воспоминания перекликаются со снами, как островки прошлого, которые возвращаются в сегодня».