Чергинец дождался криков браво и оваций

III Международный фестиваль «Владимир Спиваков приглашает» открылся 18 февраля в Минске.

В числе официальных лиц, выходивших на сцену Дворца Республики с поздравлениями и спичами, был и председатель Общественного совета по нравственности, глава Союза писателей Беларуси Николай Чергинец.

От имени совета по нравственности и СПБ Чергинец вручил оперному певцу Дмитрию Хворостовскому и скрипачу и дирижеру Владимиру Спивакову награды «за большой вклад в развитие литературы».

На счету Владимира Спивакова есть одна книга — мемуары «Мимолетности», а Дмитрий Хворостовский за перо пока не брался, хотя в интервью часто говорит, что мечтает написать книгу воспоминаний.

Ранее «Хрустальных пегасов» — памятных знаков Союза писателей Беларуси за вклад в развитие литературы — были удостоены председатель Брестского облисполкома Константин Сумар и председатель Ганцевичского райисполкома Владимир Столяр. Оба на литературной ниве также замечены не были.

Отметим, что когда Чергинец говорил о «необыкновенном образовании» — Общественном совете по нравственности, зал пытался перекрыть слова главы СПБ аплодисментами и ироничными выкриками «браво».