В Минске открылась новая литературная платформа — «Голиафы»

 

Вечером 14 марта в Минске на Волгоградской 6 состоялось открытие новой литературной платформы — книжного магазина издательства «Голиафы» («Галіяфы»). Здесь под одной крышей начали работать книжный магазин с широким выбором белорусских книг, художественная галерея и лекционное пространство.

Целью создателей проекта является расширение круга читателей белорусскоязычной литературы — не просто распространять белорусскую литературу, но и помогать в ней ориентироваться, продолжать ее издавать.

В книжном магазине можно приобрести по доступным ценам литературные новинки, красивые детские книги, актуальные белорусский журналы, историческую литературу. Цены на книги издательства «Голиафы», а иногда и на книги других издательств, здесь будут самыми низкими по городу.

Во время открытия книжный магазин «Голиафы» презентовал новые книги Адама Глобуса «Портреты» и Юрия Станкевича «Брамнік заўжды самотны». В мероприятии принимали участие Альгерд Бахаревич, Змитер Вишнев, Ольга Гапеева, Змитер Плян и другие литераторы. А началось все провокационным перформансом Театра психической неуравновешенности (Илья Син, Павел Войницкий Евгений Рогозин) с музыкой от Владислава Бубна — одного из первых электронных продюсеров Беларуси.