В Слониме разрушенное здание Народного дома перестроили под Драматический театр


29 марта в Слониме после реконструкции открылся Драматический театр.

Театр расположен в здании бывшего Народного дома, которое является памятником историко-культурного наследия. Когда-то на этом месте был городской клуб. Решено было выполнить реконструкцию практически разрушенного здания.



Строительные работы начались в мае 2011 года за средства областного и районного бюджетов. Основное финансирование велось по областной инвестиционной программе. На реконструкцию объекта затрачено около 22 млрд. рублей.

В двухэтажном здании появился зрительный зал на 220 мест, сцена с шахтой под ней, репетиционный зал, гримерки с душевыми и санузлом, помещения для мастерских, прачечная и сушилка для театральных костюмов, хранилища, гардероб.

Здание получило современный внешний облик с сохранением фрагментов прежнего строения. Проектом предусмотрено и небольшое кафе для посетителей театра и желающих.

К открытию объекта коллектив театра подготовил для зрителей постановку «Павлинки» Янки Купалы в современной обработке.

Драматический театр создан в Слониме в декабре 1990 года на базе местной экспериментальной студии. Актерская труппа театра довольно молодая и состоит преимущественно из выпускников Белорусского университета культуры и Академии искусств. За время существования театр поставил более полусотни спектаклей, отмечает БЕЛТА.


Фото «Слонімская газета»