«Бурановские бабушки» и «Свитер Бойз» записали песню к сиквелу «Белых рос»

Белорусский музыкальный проект «Свитер Бойз» и российская этно-группа «Бурановские бабушки» записали совместную композицию, которая станет финальным треком в продолжении культового фильма «Белые росы», премьера которого запланирована на осень.

Режиссер сиквела Александра Бутор попросила группу «Свитер Бойз» написать песню, которая передавала бы настроение киноленты и возвращала к оригиналу. «А припев чтобы был в стиле а-ля «Бурановские бабушки», — добавила она. На следующий же день лидер «свитеров» Руслан Космобой написал письмо «Бурановским бабушкам» и те согласились принять участие в проекте, причем абсолютно бесплатно.

«После того, как мы отошли от шока и молниеносного согласия «Бурановских бабушек» спеть с нами дуэтом, оставалось самое сложное: записать песню. Отважным «Бабушкам» для этого пришлось приехать из Ижевска в Москву, а мы писались в Минске и Киеве. Большое желание и творческий энтузиазм простимулировали появление трека, и теперь мы услышим его в конце фильма», — прокомментировал Руслан Космобой.