«Белые росы. Возвращение» покажут Лукашенко

Продолжение известной комедии 1983 года «Белые росы» режиссера Игоря Добролюбва — «Белые росы. Возвращение» в ближайшее время покажут Александру Лукашенко. А 4 апреля в Минске состоялся пресс-показ картины.

В сиквеле «Белых рос», снятом Александрой Бутор, прослеживается дальнейшая судьба братьев Ходосов. Но главными героями в этот раз выступают представители молодого поколения семьи. Пожив в городе, Андрей Ходос возвращается к земле и селится на хуторе. Однако стремительно разрастающийся город настигает его и здесь. Пара молодых и энергичных бизнесменов намерена выкупить живописный уголок для нового строительства и пытается выселить его немногочисленных обитателей. Спасая свой хрупкий мир от вторжения и разрушений, Андрей помогает всей семье вспомнить о своих корнях и распутать проблемы, казавшиеся неразрешимыми в суетливой атмосфере городской жизни.

Главные роли в «Возвращении» сыграли народный артист Литовской ССР Юозас Будрайтис, народный артист Беларуси Виктор Манаев, Павел Харланчук, Андрей Мерзликин, Сергей Жбанков, Анна Полупанова.

Интересно, что для Виктора Манаева — это первая крупная роль в кино.

«В кино я почти не снимаюсь. И даже не верил, что меня могут взять. Я много раз приходил на киностудию, пробовался, а потом уходил. Точно также я относился и к пробам в этом фильме. Знал, что приду, сыграю, а потом уйду. Но звонок гендиректора «Беларусьфильма» и его просьба не отказываться от роли меня очень разволновали», — цитирует актера БЕЛТА.

Эпизодическую роль в продолжении «Белых рос» сыграл и главный герой первого фильма российский актер Николай Караченцов, вернувшийся на съемочную площадку после жуткой автомобильной аварии, в которую актер попал в феврале 2005 года и от которой не оправился до сих пор.

Финальную песню для «Вовзращения» совместно записали белорусский проект «Свитер бойз» и российский этно-коллектив «Бурановские бабушки».