Фильм «Авель» переименовали в «Мы братья»

Белорусский павильон на Каннском кинофестивале представит трейлер нового художественного фильма, который независимые СМИ окрестили ответом на «Жыве Беларусь!». Сами авторы утверждают, что их фильм — вне политики.

В белорусском павильоне 18 мая станет большим событием. Создатели ленты «Авель», которая отныне же будет называться «Мы братья», презентуют первый трейлер. По этому поводу в Канны пожалует голливудская звезда, которая принимала участие в съемках. Вероятно, это актриса и модель Наташа Алам. Она родом из Узбекистана, но живет в Лос-Анджелесе, снималась в американских фильмах и сериалах, ее фото печатали в журнале Playboy.

На фестивале также представлены павильоны «Беларусьфильма» и кинофестиваля «Листопад».

На фестивале много говорят об Украине. Украинский павильон украшен майдановской елочкой, касками и бронежилетами с надписью «Пресса» в знак солидарности с пострадавшими журналистами. В самом павильоне работают девушки, которые были волонтерами на Майдане. 19 мая украинцы представляют три документальные ленты о последних событиях, а 21 мая — в Канны пожалует белорусско-украинский режиссер Сергей Лозница с фильмом «Майдан», который попал в официальную программу кинофестиваля, сообщает Радио Свобода.

Во французских Каннах с 14 по 25 мая проходит 67-й Каннский кинофестиваль. В этом году не обошлось без политических скандалов. В фильме «Грейс, принцесса Монако», которым открылся фестиваль, критики заметили намек на сегодняшние события в Украине. В сюжете фильма показываются события, около Франция пыталась аннексировать Монако. На пресс-конференции один из актеров Тим Рот сказал, что действительно переживает за события в Украине. Руководство Монако отказалась приехать на премьеру, назвав фильм ложным.