Мексиканец лидирует в конкурсе эстрадной песни «Витебск-2014»

Певец из Мексики, которая впервые прислала своего конкурсанта на «Славянский базар», Родриго де ла Кадена набрал 95 баллов, став лидером в первый день финала XXIII Международного конкурса исполнителей эстрадной песни «Витебск-2014».

За ним идет представитель Молдовы Виталие Негруца, которому жюри дало 90 баллов. Украинка Вероника Дорош, вышедшая на сцену в цветах национального флага, получила 89 баллов.

Как сообщает БелаПАН, белорусский исполнитель Артур Михайлов и израильская певица Диана Голби набрали по 88 очков. По 86 очков у казашки Мархабы Сабиевой и македонца Димитара Андовски. На балл от них отстает Емилс Балцерис из Латвии, а у хорвата Дино 84 очка.

Представитель России Злат смог набрать только 80 очков, что вряд ли позволит ему приблизиться к лидерам.

Во время первого концерта финала, который прошел в Летнем амфитеатре 12 июля, конкурсанты исполняли песню славянского композитора на славянском языке. Аккомпанировал певцам Национальный академический концертный оркестр под руководством Михаила Финберга. 13 июля им предстоит второй конкурсный концерт, где будет нужно исполнить мировой хит под фонограмму «минус 1».

На снимках:
1 — Родриго де ла Кадена (Мексика);
2 — Виталие Негруца (Молдова);
3 — Вероника Дорош (Украина);
4 — Артур Михайлов (Беларусь);
5 — Диана Голби (Израиль);
6 — член жюри Александр Рыбак.