Первая часть проекта «Lyapis Crew: ТРУбьют» выложена для прослушивания и скачивания

15 июля вышла первая часть «Lyapis Crew: ТРУбьют», в рамках которого музыканты из разных стран записали свои версии песен группы «Ляпис Трубецкой». Этот релиз стал результатом большого краудфандингового проекта, который ровно год назад был запущен на сайте Planeta.ru.

В рамках проекта предлагалось сделать кавер на любую песню «Ляписов» (в том числе до-»Капитального» периода) в современной альтернативной стилистике. Всего на конкурс было прислано около 300 записей.

«Изначально мы планировали выпустить лишь 20 лучших каверов, — признается продюсер группы Евгений Колмыков. — Но было прислано столько интересных треков, что пришлось расширить проект. В итоге он выйдет в трех частях, каждая из которых будет включать в цифровой версии по 25-30 композиций. Все три части имеют условную стилистическую окраску. На первой больше рока, вторая составлена с акцентом на ска-панк, третья — на панк. В общем, скучно никому не будет!».

Среди участников проекта немало известных артистов. В первой части можно услышать песни «Ляписов» в исполнении Noize MC (Россия), Сергея Бабкина (Украина), группы «Бумбокс» (Украина) и рэпера Басты (Россия). Есть на первой сборке и шесть белорусских коллективов: «Жнюв», «ТТ-34», «Пани Хида», Exist-M, Kurt Roll, «Ворона».

Альбом «Lyapis Crew: ТРУбьют, Vol.1» уже можно скачать в iTunes и послушать на «Яндекс.Музыке», а 28 июля лейбл Soyuz Music выпустит его на CD. Вторая и третья часть проекта выйдут в конце августа и конце сентября соответственно.