Эдуард Ханок станет дважды народным артистом

Это звание ему должны вскоре присвоить в России. В Беларуси народным артистом Эдуард Семенович стал еще в 1996 году...

Знаменитый белорусский композитор, автор десятков хитов советской эстрады Эдуард Ханок вот-вот станет дважды народным артистом. По информации Naviny.by, это звание ему должны вскоре присвоить в России. В Беларуси народным артистом Эдуард Семенович стал еще в 1996 году.

Эдуард Ханок
Фото ntv.ru

А 26 октября в большом зале Белгосфилармонии состоится традиционный авторский концерт Эдуарда Ханка. Маэстро верен себе и приготовил ряд сюрпризов.

В афише концерта «То ли еще было…» значатся много новых для широкой публике имен, которые будут исполнять хиты отечественной и зарубежной эстрады.

«Мне уже не интересно устраивать концерт только из своих произведений. Я хочу послушать свою любимую музыку вместе с публикой, — признался Эдуард Ханок корреспонденту Naviny.by. — Что касается малоизвестных имен, то все эти имена и таланты я открыл, заседая в жюри различных конкурсов в Беларуси и России.

Вот, например, Женя Коршун 30 августа победил в международном фестивале караоке, а уже 4 сентября выступал на авторском вечере Александры Пахмутовой и просто потрясающе исполнял песню «Как молоды мы были». Лауреат международных конкурсов Маша Паротикова приедет из России на мой концерт, она очень интересно, просто уникально исполнит «Вдоль по Питерской».

Ансамбль «Палесская зорачка» — мой любимый коллектив, поэтому он тоже примет участие в концерте. Обещаю, будет феерично».

Для участия в своем концерте Эдуард Ханок пригласил и «мистера Чизкейка» Юрия Ващука, и всенародно любимых Ядвигу Поплавскую и Александра Тихановича. Знаменитый дуэт исполнит хиты Василия Раинчика на стихи Владимира Некляева «Любви прощальный бал» и Эдуарда Ханка на стихи Анатолия Поперечного «Малиновки заслыша голосок». 

«Мне очень дорога песня Сергея Сухомлина «Серебряная метель», которую когда-то пела моя дочь Света. Теперь эта песня в репертуаре Веры Поляковой, и я слушаю ее с удовольствием. Певица привнесла свое прочтение и не только не ухудшила, как это иногда случается, а в чем-то и улучшила песню», — отметил композитор.

На авторских концертах композиторы обычно за роялем. Эдуард Ханок же примерит на себя роль ведущего концерта и это уже стопроцентная гарантия того, что будет весело: маэстро славится чувством юмора и самоиронии.

«Обязательно исполню свой хит «Самурай», — пообещал композитор. — Видите ли, жена одного высокопоставленного чиновника сказала, что придет на концерт только при условии, что услышит «Самурая». На днях я исполнял эту песню в Университете культуры и студенты были в восторге. Рад, что песня нравится не только, к примеру, Борису Грызлову или Сергею Шойгу, но и нашей творческой молодежи».




Оставьте комментарий (0)
  • никогда не слышал об эдуарде ханоке, и когда услышал "самурая" понял, почему...
  • и почему ханок не мог противопоставить что-нибудь равное "гнилому" западу? ведь те же "творческие" времена... ютъюбим Uriah Heep - Bird of Prey
  • wow ! ютъюбим Uriah Heep - Sympathy (HD) эта группа примечательная тем, что сказала о наших "песнярах", что поют, как боги, но играют, как дети... услышать такое от их уровня вокала, конечно, большой комплимент...