Эдуард Ханок станет дважды народным артистом

Это звание ему должны вскоре присвоить в России. В Беларуси народным артистом Эдуард Семенович стал еще в 1996 году...


Знаменитый белорусский композитор, автор десятков хитов советской эстрады Эдуард Ханок вот-вот станет дважды народным артистом. По информации Naviny.by, это звание ему должны вскоре присвоить в России. В Беларуси народным артистом Эдуард Семенович стал еще в 1996 году.

Эдуард Ханок
Фото ntv.ru

А 26 октября в большом зале Белгосфилармонии состоится традиционный авторский концерт Эдуарда Ханка. Маэстро верен себе и приготовил ряд сюрпризов.

В афише концерта «То ли еще было…» значатся много новых для широкой публике имен, которые будут исполнять хиты отечественной и зарубежной эстрады.

«Мне уже не интересно устраивать концерт только из своих произведений. Я хочу послушать свою любимую музыку вместе с публикой, — признался Эдуард Ханок корреспонденту Naviny.by. — Что касается малоизвестных имен, то все эти имена и таланты я открыл, заседая в жюри различных конкурсов в Беларуси и России.

Вот, например, Женя Коршун 30 августа победил в международном фестивале караоке, а уже 4 сентября выступал на авторском вечере Александры Пахмутовой и просто потрясающе исполнял песню «Как молоды мы были». Лауреат международных конкурсов Маша Паротикова приедет из России на мой концерт, она очень интересно, просто уникально исполнит «Вдоль по Питерской»
.

Ансамбль «Палесская зорачка» — мой любимый коллектив, поэтому он тоже примет участие в концерте. Обещаю, будет феерично».

Для участия в своем концерте Эдуард Ханок пригласил и «мистера Чизкейка» Юрия Ващука, и всенародно любимых Ядвигу Поплавскую и Александра Тихановича. Знаменитый дуэт исполнит хиты Василия Раинчика на стихи Владимира Некляева «Любви прощальный бал» и Эдуарда Ханка на стихи Анатолия Поперечного «Малиновки заслыша голосок». 

«Мне очень дорога песня Сергея Сухомлина «Серебряная метель», которую когда-то пела моя дочь Света. Теперь эта песня в репертуаре Веры Поляковой, и я слушаю ее с удовольствием. Певица привнесла свое прочтение и не только не ухудшила, как это иногда случается, а в чем-то и улучшила песню», — отметил композитор.

На авторских концертах композиторы обычно за роялем. Эдуард Ханок же примерит на себя роль ведущего концерта и это уже стопроцентная гарантия того, что будет весело: маэстро славится чувством юмора и самоиронии.

«Обязательно исполню свой хит «Самурай», — пообещал композитор. — Видите ли, жена одного высокопоставленного чиновника сказала, что придет на концерт только при условии, что услышит «Самурая». На днях я исполнял эту песню в Университете культуры и студенты были в восторге. Рад, что песня нравится не только, к примеру, Борису Грызлову или Сергею Шойгу, но и нашей творческой молодежи».