Минкульт назначил нового директора Коласовского театра

Директором Национального академического драматического театра им. Якуба Коласа в Витебске назначен Александр Старых. 22 октября новый директор был представлен коллективу.

В театр Александр Старых пришел с должности заместителя генерального директора ОАО «Белшина» по социальным вопросам, сообщает БЕЛТА.

Коласовский театр, Витебск

В последнее время в учреждениях культуры происходит разделение директорского и художественного корпусов. Коласовский театр был одним из последних островков, где менеджмент с художественным руководством совмещал один человек — Валерий Анисенко. Настал момент перемен, учреждение выходит на другие задачи, для чего необходим грамотный организатор театрального процесса», — пояснил министр культуры Борис Светлов.

По его словам, он сознательно выбирает на руководящие должности людей с опытом организационной работы и высокими коммуникационными способностями. По мнению Светлоа, Александр Старых, хотя и является новым человеком в сфере культуры, имеет необходимый набор деловых качеств, которые позволят выполнять поставленные задачи.