Выставка «Арт Zabor» открылась на ограде посольства Беларуси в Париже


На ограде посольства Беларуси во Франции 23 октября открылась выставка «Арт Zabor». На посольском заборе представлены работы восьми современных белорусских художников — участников проекта: Александра Досужева, Виталия Денисенко, Виктора Альшевского, Сергея Каваля, Юрия Яковенко, Владислава Стальмахова, Руслана Вашкевича и Сергея Гриневича.

На презентации проекта в посольстве присутствовали вице-президент ассоциации «Добро пожаловать во Францию» Николь Парланж; супруги послов и советников посольств Армении, Беларуси, Молдовы, Сальвадора, Сербии, США, Швейцарии, Японии; бывший посол Франции в Беларуси Мирей Мюссо, а также графиня Антуана Паскевич, которая является одним из потомков бывших владельцев Дворца Румянцевых-Паскевичей в Гомеле, сообщает БелаПАН.

Как отметил на церемонии открытия выставки белорусский посол во Франции Павел Латушко, проект «Арт Zabor» путешествует по Беларуси и в разных странах мира в течение двух лет и имеет целью представить белорусской и зарубежной общественности современное изобразительное искусство страны.

В здании посольства также состоялся вернисаж белорусского графика из Гродно Юрия Яковенко, который является одним из участников проекта «Арт Zabor».

Для участников культурной акции была проведена презентация туристических возможностей Беларуси. Были показаны фильмы «Один день из жизни Беларуси», «Несвижский дворец» и «Мирский замок».

Выставка «Арт Zabor» в Париже организована посольством Беларуси совместно с инвестиционным фондом «Зубр Капитал». До этого выставка была представлена на ограждении мэрии 16-го округа Парижа.