Tallinn Music Week вновь приглашает белорусских музыкантов и менеджеров


Объявлен прием заявок на шоукейс-фестиваль Tallinn Music Week 2015, который пройдет в столице Эстонии с 25 по 28 марта. Предыдущее мероприятие стало трамплином для белорусской группы Super Besse, недавно подписавшей контракт на выпуск альбома в Великобритании.


Фото Sten Tonissoo

Tallinn Music Week пройдет в седьмой раз. Это самый крупный шоукейс-фестиваль в Восточной Европе, а также самый крупный фестиваль стран Балтии и Скандинавии на крытых площадках. В прошлом году на 34 сценах мероприятия выступило 227 исполнителей из 21 страны, из них 78 — не из Эстонии.

«Подобные мероприятия рассчитаны, с одной стороны, на поклонников свежей музыки, поскольку в них участвуют звезды завтрашнего дня. С другой, на музыкантов и их менеджеров. Сюда за новыми именами приезжают организаторы фестивалей и сотрудники рекорд-лейблов со всей Европы и США, которые смотрят концерты, а также делятся опытом в рамках проходящей параллельно конференции», — говорит Дмитрий Безкоровайный, руководитель портала Experty.by, который выступает партнером Tallinn Music Week в Беларуси.

В прошлом году Беларусь была впервые широко представлена на мероприятии. Группа «Петля пристрастия» в итоге несколько раз после фестиваля возвращалась в Эстонию с концертами, а для Super Besse появление в Таллинне и вовсе стало трамплином.

«На Tallinn Music Week нас увидел представитель латвийского лейбла I Love You Records. Он пригласил нас в июле в Латвию на крупный фестиваль Positivus, где также играли Kraftwerk, The Kooks, The Horrors, — рассказывает вокалист Super Besse Максим Кульша. — С таким послужным списком и рекомендациями нас взяли на шоукейс-фестиваль Vilnius Music Week, где нас увидел англичанин Джон Робб и предложил контракт со своим лейблом Louderthanwar. Помимо этого по связям из Таллинна мы потом ездили в Эстонию и Финляндию. Так что для нас все прошло максимально полезно”.

Участие в музыкальной программе Tallinn Music Week бесплатное. Заявки от артистов (поп, рок, электроника, джаз, блюз, классика и др. стили) принимаются до 1 декабря 2014 года. Также открыта регистрация делегатов на конференцию. Подробности по вариантам участия на сайте Experty.by