Игорь Корнелюк поздравит с 90-летием своего педагога

В Большом зале Белгосфилармонии состоится праздничный концерт, посвященный 90-летнему юбилею профессора Белоруской академии музыки Михаила Солопова...

Михаил Солопов. Фото sb.by25 ноября в Большом зале Белгосфилармонии состоится праздничный концерт «Музыкальное приношение учителю», посвященный 90-летнему юбилею профессора Белоруской академии музыки Михаила Солопова.

Михаил Григорьевич в свои 90 лет — действующий профессор Академии музыки! А его деятельность многогранна: баянист, аккордеонист, дирижер, педагог и организатор.

Последнее качество присуще далеко не всем музыкантам. Михаил Солопов в свое время, как нынче говорят, «пробил» идею создания музыкальных школ в сельской местности, из которых вышло немало ныне известных артистов. А из кого профессиональных музыкантов не получилось, тем багаж, полученный в школе, точно не мешает.

«Идея провести концерт, посвященный юбилею профессора Михаила Солопова, на базе нашего оркестра родилась в Белорусском союзе музыкальных деятелей, и ее поддержал художественный руководитель Михаил Антонович Козинец, — рассказал директор Национального академического народного оркестра Беларуси им. Жиновича Борис Лившиц. — В первом отделении будет звучать оркестр и его солисты: пройдет парад народных инструментов, которые всю жизнь сопровождали профессора Солопова. Солировать будут наши музыканты-виртуозы, лауреаты международных конкурсов Борис Харевич, Денис Черный, Оксана Хохол, заслуженный артист Республики Беларусь Александр Кремко».

Игорь КорнелюкВ свое время Михаил Солопов работал директором Брестского музыкального училища. И среди его учеников одна из ярких звезд — композитор Игорь Корнелюк. Несмотря на плотный рабочий график, Игорю Корнелюку было достаточно одного звонка от своего педагога, чтобы на один вечер приехать в Минск.

«Во втором отделении концерта Игорь Корнелюк исполнит свои хиты. Также в концерте примет участие композитор Эдуард Ханок, — анонсирует программу Борис Лившиц. — Наши музыканты подготовили сюрприз и для Игоря Корнелюка — в исполнении оркестра прозвучит его музыкальная сюита к кинофильму «Мастер и Маргарита».

На концерты оркестра имени Жиновича, не будем скрывать, ходит в основном публика 50+, однако на этот концерт, как и на некоторые другие программы коллектива, билеты активно приобретает и новое поколение меломанов. Как всегда, билеты на концерт в филармонию реализуются по демократичным ценам — не дороже 150 000 рублей.




Оставьте комментарий (0)
  • Я молча поставил "пять". Немного помолчав, добавлю краткий коммент. Я уважаю этих людей - музыкантов в душе... не напоказ. Это одна из сторон бытия, которой кто-то одарён, кто-то нет. Но это - вечное движение из мрака настоящего - куда-то вдаль, к свету...