Орденом Франциска Скорины награжден гендиректор Эрмитажа Михаил Пиотровский

Президент Беларуси Александр Лукашенко наградил орденом Франциска Скорины генерального директора федерального государственного бюджетного учреждения культуры «Государственный Эрмитаж» Михаила Пиотровского.

Такой награды Михаил Пиотровский удостоен за значительный личный вклад в укрепление и развитие культурных связей между Беларусью и Россией, сообщает пресс-служба президента.

Кроме этого, Лукашенко поздравил коллектив Государственного Эрмитажа с 250-летием со дня основания.

«На протяжении двух с половиной веков Эрмитаж вносит бесценный вклад в сохранение, изучение и популяризацию художественного наследия разных стран и эпох. Сегодня это крупнейший и известнейший музей мира, сокровища которого вызывают неизменный интерес у многочисленных посетителей, в том числе из Беларуси», — говорится в поздравлении.

Президент отметил, что Эрмитаж «проводит большую работу по укреплению и обогащению культурных связей между Беларусью и Россией. Благодаря этому в Беларуси экспонируются ценнейшие музейные предметы из коллекции Эрмитажа, а жители страны имеют возможность воочию увидеть подлинные шедевры мирового искусства».

Как сообщает БелаПАН, глава государства пожелал коллективу музея осуществления всех планов, новых творческих достижений, здоровья и благополучия.