О группе Trubetskoy сняли фильм

Группа Trubetskoy представила в интернете фильм «Trubetskoy. The Band». В нем объяснено, чем этот коллектив отличается от «Ляписов», и предоставлено слово музыкантам, которые на протяжении многих лет напрямую с публикой не общались. 

Фильм был снят творческим объединением «Дети солнца» в Вильнюсе, на студии саундпродюсера Снорре Бергеруда. В него вошли музыкальные номера и интервью со всеми участниками группы, в которых они рассказывают друг о друге и своем проекте, а также дают ответ на вопрос, почему распались «Ляписы».

«Когда группа «Ляпис Трубецкой» выходила на сцену, мы видели 7 человек. Но интервью от имени команды давал только один — Сергей Михалок, — вспоминает бывший пиарщик «Ляписов» и нынешний пресс-атташе группы Trubetskoy в России Александр Бергер. — В нашем новом коллективе другой подход к общению с миром. Мне показалось правильным сделать интервью не только с Пашей, как фронтменом группы, но и с Русланом Владыко, который играл в «Ляписах» со дня их основания, и с Александром Сторожуком, который отдал «Ляпису Трубецкому» 10 лет своей жизни. В общем, как мы тут шутим между собой, слоганом этого фильма должны были быть слова «Они молчали 25 лет»…».

«Коллективный разум и коллективное творчество — это вообще наши главные козыри, — объясняет Павел Булатников. — Нам интересно и весело проводить время вместе, вместе работать, вместе отдыхать. Мы — настоящая банда, настоящий бэнд. Поэтому и фильм так назвали».

Помимо фильма в интернет выложена полная версия студийного концерта в Вильнюсе. В сет-лист вошли 7 треков: сыгранные по-новому «Виноградная лоза», «Евпатория», «Котик», «Нафта» и «Рамонкi» из репертуара «Ляписов», а также собственные песни группы Trubetskoy — «Ёлки» и Don’t Touch My Bass. 

В феврале Trubetskoy отравится в своей первый тур по городам Беларуси. Уже подтверждены выступления в Минске (13 февраля, премия «Даём рады»), Гомеле (14 февраля), Гродно (20 февраля), Витебске (21 февраля), Могилеве (14 марта). Помимо этого в ближайшее время Trubetskoy можно будет увидеть в Стокгольме, Москве, Рязани, Иваново и Нижнем Новгороде.