BRUTTO едет в гастрольный тур по Украине

За два месяца Михалок и его команда дадут концерты в 23 городах...

Белорусская панк-рок-группа BRUTTO в марте и феврале текущего года проведет большой гастрольный тур по городам Украины.

Так, коллектив выступит в Ровно (10 февраля), Луцке (11 февраля), Львове (12 февраля), Тернополе (14 февраля), Виннице (15 февраля), Хмельницком (17 февраля), Черновцах (19 февраля), Одессе (27 февраля) и Николаеве (28 февраля).

Позже Brutto дадут концерты в Херсоне (1 марта), Бердянске (3 марта), Мариуполе (4 марта), Запорожье (6 марта), Днепропетровске (7 марта), Кривом Роге (8 марта), Кировограде (10 марта), Кременчуге (11 марта), Черкассах (13 марта), Полтаве (14 марта), Харькове (15 марта), Сумах (17 марта), Чернигове (18 марта) и Житомире (19 марта).

Помимо этого, коллектив выступит 15 августа на украинском фестивале Zaxidfest, который пройдет в селе Родатичи Львовской области.

Напомним, 24 января стало известно, что лидер группы BRUTTO Сергей Михалок и продюсер коллектива Антон Азизбекян обратились к вице-премьер-министру — министру культуры Украины Вячеславу Кириленко с просьбой помочь в получении права на постоянное проживание в Украине.

Михалок пояснил, что поддержка группой «Ляпис Трубецкой» революционных событий в Украине негативно и враждебно воспринимается властями Беларуси и России, которые создают препятствия для полноценного творческого процесса. Поэтому лидер BRUTTO и его продюсер, не отказываясь от белорусского гражданства, решили получить право на постоянное проживание в Украине.

Вячеслав Кириленко направил письмо министру внутренних дел Арсену Авакову с просьбой как можно скорее предоставить разрешение на постоянное проживание в Украине Михалку и Азизбекяну.

Кроме того, 26 января в комментарии журналистам Кириленко заявил, что намерен обеспечить Сергею Михалку хорошие условия для творчества.

«Расценивается то, что Сергей Михалок — экс-«Ляпис Трубецкой», а теперь лидер группы BRUTTO — своим решением предоставил еще одно подтверждение, что Украина действительно свободная, демократическая, в том числе для творческих людей, страна», — сказал украинский чиновник.

Тем не менее, министр культуры не уточнил, когда будет принято решение относительно просьбы Михалка и Азизбекяна.