Конкурс вокалистов «Голос» собрал около 4 тыс. конкурсантов

 

Профсоюзный вокальный конкурс «Голос» вызвал нешуточный резонанс среди желающих принять в нем участие, сообщает БЕЛТА.

По предварительным данным, в районных и городских прослушиваниях в общей сложности приняли участие примерно 4 тыс. человек.

По информации организаторов, на этой неделе завершается районный этап Республиканского вокального конкурса «Голос», который проходит под девизом: «Новые голоса для любимой страны!».

В конкурсе принимает участие молодежь от 16 лет до 31 года. Организаторы проекта ставили перед собой задачу не только отыскать таланты в белорусской глубинке и открыть для страны новые голоса, но и дать возможность трудовым коллективам поучаствовать в увлекательном и интересном мероприятии.

Одними из самых ярких и запоминающихся концертов в конкурсной программе уходящей недели, по мнению ФПБ, стали отборочный городской тур в Новополоцке и районный отбор в Островце, в которых приняли участие представители звездного жюри Саша Немо, Ольга Плотникова и группа «Аура».

Областной финал республиканского вокального конкурса стартует 19 марта в Гродно и завершится праздничным шоу 15 апреля в Могилеве.

Организатором конкурса выступает Федерация профсоюзов Беларуси при поддержке Министерства культуры и Белтелерадиокомпании.