В Москве снимают новогоднюю комедию по сценарию Андрея Курейчика

В Москве начались съемки новогодней комедии под рабочим названием «Все сбудется» по сценарию белорусского драматурга Андрея Курейчика.

В главных ролях заняты Оксана Акиньшина, Дмитрий Назаров, Алена Бабенко, Эвелина Блёданс. Режиссером выступил Арман Геворгян («Нереальная любовь», «Гороскоп на удачу»), а главным оператором — Дмитрий Яшонков («Бой с тенью 3D», «22 минуты», «Я», «Нирвана»).

Основой для удивительных новогодних приключений стала история маленькой девочки Светы, которая в последний день старого года должна помирить своих родителей. Она верит, что эту мечту обязательно исполнит Дед Мороз, только стоит найти его и попросить об этом. Как же кстати он встречается Свете как раз накануне Нового года. Только девочка приняла за Деда Мороза переодетого мошенника и обаятельного афериста...

«Я писал этот сценарий, когда у меня у самого в семейной жизни был разлад, — рассказал Андрей Курейчик. — Поэтому, мне кажется, история получилась особенно личной и искренней. С другой стороны, детская вера в чудеса, хороших людей и конечно, Деда Мороза — прекрасная основа для новогодней сказки. Во что еще верить, если не в то, что добро делает настоящие чудеса?»

«Зритель устал и от бесконечных «Ёлок», которые, мне кажется, уже давно исчерпали себя как формат, и от дурацких, клишированных «комедиклабовских» фарсов с глупым и пошлым юмором. Даже навязчивая реклама больше не привлекает зрителя на них, — считает Курейчик. — А мы пытаемся сделать историю, которая вернет нас к традиция старого доброго семейного кино вроде «Мимино» или «Иронии судьбы» — трогательную, смешную и очень человечную, с хорошими драматическими актерами, которую захочется посмотреть, накладывая оливье или наливая шампанское».

Премьера картины планируется на Новый 2016 год.