Первую часть визитки Беларуси для «Евровидения» будут снимать в Минске 17 марта

 

Съемки первой части визитки Беларуси для «Евровидения-2015» пройдут в Минске 17 марта, сообщает БЕЛТА.

«17 марта в Минске пройдут съемки первой части визитки Беларуси, а 25-27 марта дуэт Uzari & Maimuna примет участие в съемках в Вене», — рассказали в пресс-службе Белтелерадиокомпании.

Кроме того, там сообщили, что белорусская делегация в составе заместителя председателя Белтелерадиокомпании Марата Маркова, координатора проектов Белтелерадиокомпании и ЕВС Ольги Саламахи и руководителя проекта «Евровидение» в Беларуси Ольги Шлягер с 15 по 17 марта принимает участие во встрече глав делегаций конкурса в Вене (Австрия).

Организаторам шоу предоставлен пакет материалов, необходимый для участия официальных представителей Беларуси дуэта Uzari & Maimuna в конкурсе. «Окончательный порядок выступлений полуфиналистов продюсеры песенного форума определят уже после встречи, когда отсмотрят все номера полуфиналистов. В целом, отмечу, что участников (а их в этом году будет рекордное число — 40) и гостей 60-го юбилейного «Евровидения» ждет очень насыщенная программа. Сама Вена как классический образец музыкального искусства уже сегодня во всю живет предстоящим конкурсом. Организаторы продумали все до мелочей: начиная с удобного транспортного сообщения и бесплатного проезда для членов делегаций и заканчивая удобным расположением объектов конкурса по принципу шаговой доступности. 17 мая делегации всех 40 стран — участниц «Евровидения-2015» пройдут по красной дорожке», — цитирует пресс-служба Ольгу Шлягер.

Также стали известны подробности дизайна на концертной площадке. Главную сцену и грин-рум соединит магический мост, по которому участники шоу пройдут перед своим выступлением. Фанаты смогут в этот момент близко рассмотреть любимых артистов. Как и в прошлом году, грин-рум решено разместить в самом концертном зале, а не в соседнем помещении. На площадке будет работать 26 камер. Идея конкурса этого года направлена на разрушение барьеров между людьми. Во время трансляции шоу будет организовано вещание для зрителей с проблемами слуха и зрения. А сцена в форме глаза будет символизировать единство наций и мирное послание, которое способна передать музыка. В этом году организаторы шоу нашли просто потрясающую задумку для видеовизиток, которые будут предварять выступление участников во время трансляции шоу.

Международный конкурс песни «Евровидение-2015» пройдет с 19 по 23 мая в Вене. Представители Беларуси Uzari & Maimuna выступят во второй части первого полуфинала 19 мая.