Могилевская художница Сюзанна Барсегян: Свои картины я вижу во сне

Пятнадцать работ 21-летней могилевской художницы армянского происхождения Сюзанны Барсегян представлены на ее авторской выставке «Мираж» в Могилеве.

«Свои работы я вижу во сне. Через картины можно понять мое мировоззрение, мой характер, то, о чем я думаю, и отношение к жизни», — сказала молодая художница на презентации выставки, сообщает БелаПАН

Картины Барсегян выполнены ручкой или цветными карандашами и представляют в основном портреты вымышленных персонажей. В то же время среди них есть портреты известных личностей — американского поп-певца Майкла Джексона, голливудской киноактрисы Мерилин Монро, египетской царицы Нефертити. «Портреты пишу, потому что мне хочется передать характер человека, какие-то его черты, качества», — сказала Сюзанна Барсегян.

Как отметила художница, ей больше интересны женские образы. Она считает, что женщина должна быть сильной и самостоятельной, рассчитывать только на свои силы.

Сюзанна Барсегян также является дизайнером и модельером одежды. На лето в Могилеве запланирован показ созданных ею моделей.

Выставка «Мираж» продлится до 5 мая.