«Евровидение-2015». Монс Зелмерлёв — герой Швеции

28-летний Монс — просто идеал мужчины: красавчик, талант и, теперь уже без всяких сомнений, звезда...


Последние несколько часов социальные сети буквально разрываются от восторженных постов в адрес Монса Зелмерлёва — победителя «Евровидения-2015». Авторы большинства этих сообщений — женщины. Оно и понятно, 28-летний Монс — просто идеал мужчины: красавчик, талант и, теперь уже без всяких сомнений, звезда.



До «Евровидения» уроженец города Лунд Монс был хорошо известен лишь у себя на родине. Там он популярен и обожаем уже давно. Известность пришла к нему в 19 лет, когда уже имеющий за плечами опыт игры в мюзиклах и спектаклях Монс принимает участие во втором сезоне телешоу «Идол».



Он занимает всего лишь пятое место (впоследствии объясняя это тем, что слишком много ленился), но зато приобретает целую армию поклонников. Которых стало еще больше после победы Монса в танцевальном шоу Let’s dance.

В 2007 году Монс Зелмерлев был назван самым сексуальным мужчиной года. Такого титула певец удостоился от шведского гей-журнала QX. Монс не женат, но, если судить по шведской прессе, придерживается традиционной сексуальной ориентации. Несколько лет назад местные газеты часто и подробно писали о его романе с моделью и солисткой поп-группы A-Teens Мари Сернехольт.

На гребне успеха Монс откликнулся на предложение попробовать силы в конкурсе Melodifestivalen — это, пожалуй, самый масштабный в Европе отборочный конкурс на «Евровидение». Победа в нем ценится ничуть не меньше, чем успех непосредственно на «Евровидении».

Однако с первой пытки эта вершина тогда 21-летнем певцу не покорилась. Исполнявшаяся им композиция Cara Mia заняла только третье место. Не покорилась и со второй — в 2009 году на национальном отборе композиция Hope & Glory стала четвертой. 

Отметим, что обе эти непрошедшие на «Евровидение» композиции русифицировал и взял в свой репертуар Филипп Киркоров, сам неоднократно писавший и продюсировавший евровизийные песни (в том числе Work Your Magic Дмитрия Колдуна).

А вот с третьего захода у Монса все сложилось как нельзя боле удачно. Зелмерлёв планировал участие в отборе с собственной композицией, но продюсирующий певца лейбл настоял на композиции Heroes и оказался абсолютно прав.



Выступить на «Евровидении» было давней мечтой Монса. Он называет себя фанатом этого песенного конкурса. В одном из интервью он рассказал, что после победы Лорин в 2012 году вместе с тысячами шведов сходил с ума от радости на городской площади.

А сегодня сам стал поводом для радости и гордости своих соотечественников.

 

Måns Zelmerlöw — Heroes