Руслан Асланов представит Беларусь на детском «Евровидении-2015»

Руслана Асланова на первое место поставили как телезрители, так и жюри...

На детском конкурсе песни «Евровидение-2015», который состоится 21 ноября в болгарской Софии, Беларусь представит Руслан Асланов с композицией «Волшебство».

Финал национального отборочного тура прошел вечером 21 августа в прямом эфире канала «Беларусь 1». Представителя Беларуси выбирали из 10 исполнителей зрители и профессиональное жюри, голоса которых учитывались 50 на 50.

Руслана Асланова на первое место поставили как телезрители, так и жюри. У зрителей второе и третье места заняли Елизавета Муравьева и Мария Новик, у жюри, соответственно — группа «Нескучный возраст» и Зинаида Куприянович.


Хрустальный микрофон для победителя национального отбора

13-летний Руслан Асланов не новичок на большой сцене. Впервые в отборе к детскому «Евровидению» он принял участие в 2013 году и сразу попал в финальную десятку, а вторая попытка оказалось победной.

Попадание на детское «Евровидение», наверняка, пока самый большой успех юного исполнителя, но далеко не единственный. Руслан вполне успешно пробовал свои силы и в других престижных и популярных конкурсах.

Так, в 2014 году он занял третье место на «Детской Новой волне», а в этом году вышел в финал второго сезона украинской версии телешоу «Голос. Дети», где его наставником была Тина Кароль.

Композицию «Волшебство», с помощью которой Руслан вскоре исполнит свою мечту — поедет на «Евровидение», он посвятил «всем, кто перестал верить в волшебство, волшебство любви, которая помогает преодолевать все трудности жизни».

В детском «Евровидении-2015» в Софии примут участие исполнители из 15 стран. Кроме Беларуси, своих представителей назвали пока только пять государств. В этом году в конкурсе дебютирует Ирландия.




Оставьте комментарий (0)
  • Кот Барсик куда оригинальней. Уж хоть тем, что каждую секунду своего бытия живёт сам, не репетируя и не на потребу досужей публике.
  • его надо было на взрослое евровидение отправить от беларуси...
  • Будем держать кулочки за Руслана..
  • Что ТВ с обывателем делает... Эх...