«Крамбамбуля» приглашает в Вильнюс на презентацию нового альбома

7 ноября «Крамбамбуля» представит в Вильнюсе новый альбом «Чырвоны штраль». Концерт, который охватит новый материал и лучшие песни группы, состоится в новом концертном зале Compensa, рассчитанном на 4 тысячи зрителей. Белорусы могут получить бесплатные визы.

«Чырвоны штраль» назван в честь культового вильнюсского кафе начала XX века, где собиралась интеллигенция. Среди гостей заведения были Янка Купала и братья Луцкевичи.

«Альбом «Чырвоны штраль» — это фантасмагория, в которой смешались прошлое, настоящее и будущее Беларуси, отраженные со свойственными «Крамбамбуле» юмором и иронией. Это последний альбом группы, после чего мы уйдем в леса партизанить. Других вариантов существования в современных условиях мы не видим», — говорит Лявон Вольский.

Группа «Крамбамбуля» была основана в 2002 году, как проект застольных песен. Известность ему принесли хиты «Абсэнт», «Госці», «Турысты». Но в 2004 году вместе с рядом других артистов «Крамбамбуля» попала под первую волну неофициальных запретов (до конца 2007), в 2011 году — под вторую. На этот момент на счету группы пять альбомов.

Бесплатная виза (без консульского сбора) со сроком с 6 по 8 ноября включительно выдается на основании приобретенных в Беларуси билетов на мероприятие. Порядок рассмотрения визовых ходатайств — упрощенный, поэтому справки с места работы/учебы, подтверждения платежеспособности не требуются.

Подача документов на визу в посольстве Литвы в Беларуси (Минск) и Генеральном консульстве Литвы (Гродно) уже открыта. Подача осуществляется только по предварительной регистрации на специальном сайте. Документы на визу могут также быть представлены в Визовый центр Литвы по месту жительства (Минск, Гомель, Гродно, Брест) с оплатой сервисного сбора (18-20 евро). Последний день подачи документов — 30 октября.

► Пошаговая инструкция по получению визы и регистрация на подачу документов 

Билеты: танцпол — 620 тыс. руб., сидячие — от 860 до 1100 тыс. руб. Продажа в Беларуси — в кассах и на сайте Kvitki.by, а также в паб-клубе «Граффити».